domingo, 22 de febrero de 2015

Tarta de queso al horno

La primera receta de este 2015, se estaba haciendo de rogar... 
¡Pero al fin, la tenemos aquí!

Hoy os traigo un riquísimo postre, muy, pero que muy, fácil de preparar.

¡UNA TARTA DE QUESO AL HORNO!
Hice este experimento el pasado 14 de febrero, con motivo del día de los enamorados. De ahí que utilizará un molde en forma de corazón. Pero, salió tan buena la tarta, ¡que pienso hacerla para todo tipo de ocasiones! :)

Os dejo, a continuación, los ingredientes y los pasos para poder prepararla, por si os animáis algún día a probarla:


INGREDIENTES

- 250gr de queso de untar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 1 yogur natural
- 1 vaso* de nata líquida
- 1 vaso* de harina
- 1 vaso* de leche
- 1 vaso* y medio de azúcar

*Utilizamos el vaso de yogur.

PREPARACIÓN
1. Empezamos precalentando el horno a 170ºC.

2. Mezclamos todos los ingredientes y batimos hasta no dejar grumos.
3. Engrasamos con un poco de mantequilla, o cubrimos con papel vegetal, un molde desmontable. Seguidamente, añadimos la mezcla.
 4. Horneamos, durante 45 o 50 minutos, a 170ºC. Calor por arriba y por abajo unos 30 minutos. El tiempo restante, solo calor por abajo. (Recordad el truco del palillo, para comprobar si la cocción va correctamente, o si necesita más tiempo).
 5. Dejamos reposar en la nevera al menos unas 3 horas. Desmoldamos y servimos a temperatura ambiente.
 6. De manera opcional, podemos cubrir la tarta de queso con cualquier mermelada. Preferiblemente, mermelada de fresas, arándanos,... Frutos rojos.
ñam ñam

Si os gusta solo con verla, 
¡no sé a que estáis esperando para hacerla! jaja

¡¡FELIZ DOMINGO!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario