¡Hola chic@s!
¿Qué tal el verano?
Muy cortito, ¿verdad?
Una lástima ser yo la que os lo
diga y la que os devuelva a la realidad, pero se nos ha acabado lo bueno
ya… :(
Adiós al solecito, a la playa, a
la piscina, al tiempo libre, al no madrugar, a las siestas, a leer, y leer, y
leer durante horas, a no mirar el reloj, en definitiva, ¡adiós a las
vacaciones! aiiiis
Aunque… ¡Todo el
mundo tranquilo!
Ponemos fin al verano,
sí,
pero lo hacemos de la
mejor manera posible:
¡con la receta de un
postre! :D
ñam ñam ñam
Este verano me ha dado la vena
culinaria, concretamente la de repostera (sabéis ya que siempre estoy ahí
maquinando cosas con los fogones… jaja), y he preparado un delicioso COULANT DE
CHOCOLATE BLANCO.
¿Queréis saber cómo?
Encontré la receta en el envoltorio
de una tableta de chocolate blanco de Nestle Postres:
¡Y es muy sencilla!
Para preparar un COULANT solo
necesitamos unos 10 o 15 minutos. Depende de la maña que tengamos en la
cocina… ;)
Con sólo 7 min de cocción en el
horno, la dificultad para preparar este pedazo de postre es muy baja.
¡Tomad nota!
Esto es lo que vamos
a necesitar para preparar
un delicioso COULANT
de chocolate blanco para 4 personas:
Ingredientes:
- 100gr de chocolate blanco
- 4 onzas de chocolate blanco (para el interior
del coulant)
- 2 huevos
- 50gr de mantequilla
- 1 cucharada sopera de harina
- 30gr de azúcar
Y ahora vamos a por
los pasos a seguir…
Preparación:
- Precalentar el horno a 260ºC.
- Mezclar los 100gr de chocolate blanco con los
50gr de mantequilla y con 2 cucharadas soperas de agua, y calentarlo todo en el
microondas durante 1 min aproximadamente a 500W.
- Mezclar, separado de lo anterior, los huevos con
el azúcar y la harina.
- Añadir la mezcla del chocolate blanco, fundido en
el micro, a la mezcla de los huevos, y remover.
- Untar unos moldes individuales: magdalenas,
tartaletas o coulants, con un poco de mantequilla y seguidamente espolvorearlos
con harina.
- Verter la mezcla en los moldes llenándolos sólo
hasta 1/3. Poner una onza de chocolate blanco en cada molde y rellenar el resto
del molde con más mezcla.
- Hornear durante unos 7-8 min y servirlos
inmediatamente.
Bueno, bueno,
¿habéis visto que receta
más fácil, rápida y buena?
¡Ahora, es vuestro
turno!
Recordad que podéis adaptar la
receta a vuestro gusto y hacer los cambios que queráis. Hay mil y una
posibilidades: chocolate negro o chocolate con leche en vez de chocolate
blanco, una base de galleta o bizcocho, moldes redondos, cuadrados, en forma de corazón, o de flor, sólo un
molde grande, etc.
Para terminar por hoy
bloger@s,
os dejo las fotos de
mi primer intento de COULANT:
Mucho chocolate
blanco,
un molde rectangular
grande, e ingredientes para 8 personas.
**BON APPETIT**
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Que buena pinta! =D
ResponderEliminarMe encantan tus post de BON APPETIT, siempre esta todo para chuparse los dedillos!! jaja
Saludos