lunes, 17 de septiembre de 2012

Comida campera

¡Hola bloger@s!

¿Cómo va ese lunes? Espero que muy bien...   :)

Hoy os traigo una idea culinaria para aprovechar estos últimos días de buen tiempo. Vamos a preparar una comida campera y a disfrutarla, como no, al aire libre. ¡Playa o montaña, en esta ocasión, da igual!

Conseguir un mantel gigante de cuadros, comprar cubiertos de plástico de colores, un poquito de pan rústico o de pan de pueblo y estos tres platos:

- Filetes empanados

Ingredientes: 4 filetes de aguja de ternera, pan rallado (con o sin especias), 1 huevo y sal.
Pasos: Estira bien los filetes y échales sal. Vierte y bate el huevo en un plato. Pasa los filetes primero por el huevo y luego por el pan rallado. Fríelos en abundante aceite hasta que se doren.
Consejo: Al sacar los filetes de la sartén, ponlos sobre papel de cocina absorbente para que suelten todo el aceite. 


- Gazpacho

Ingredientes: 2kg de tomates (unos 10 tomates, más o menos, según el tamaño), 1 pepino, 1 pimiento rojo, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 2 cucharas soperas de vinagre de vino tinto, 1 vasito de aceite de oliva y sal.
Pasos: Lava los ingredientes y pártelos en trozos grandes. Pásalos por la batidora junto al aceite durante unos 9 o 10 min. Añade el vinagre y la sal, y vuelve a batir. Déjalo reposar en la nevera bastante tiempo.
Consejo: Sírvelo con un poco de hielo o muy fresquito, y acompañado de dados de pan tostado.


- Tortilla de patatas

Ingredientes: 6 patatas, 1cebolla (opcional), 6 huevos, aceite y sal.
Pasos: Parte las patatas en rodajas y fríelas en abundante aceite a fuego medio (que se queden blanditas, no crujientes). Escúrrelas, mézclalas con los huevos ya batidos y echa un poco de sal. Calienta en una sartén antiadherente un poco de aceite, echa la mezcla y deja que se vaya cuajando. De vez en cuando dale alguna vuelta a la tortilla.


Puedes acompañar estos platos con algo de verde: Te recomiendo alguna ensalada ligera con lechuga, tomate, aceitunas y quizá, queso.

¡Invita a tus amig@s y sorpréndel@s con un picnic vintage!

2 comentarios:

  1. Anónimo18.9.12

    Muy apetitoso !!!!!!!!Y todo dietetico jajaja.....

    ResponderEliminar
  2. Anónimo18.9.12

    Yo no soy muy partidario del gazpacho pero todo tiene una pinta! ñam ñam jaja La verdad es que si que triunfaría preparando un picnic así... Ya lo se para la próxima cita! ;) TC

    ResponderEliminar