sábado, 4 de enero de 2014

Feliz y dulce 2014

Año nuevo, vida nueva... ¡y postre nuevo!


Porque no hay nada mejor que iniciar el nuevo año con un buen sabor de boca, hoy os traigo la receta de un delicioso postre...

¿Os acordáis de la tarta que hice para mi cumple el pasado mes de noviembre? ñam ñam

En LIFETIME, a partir de hoy, tenéis la receta de este suculento manjar, para poder prepararlo y sorprender a los vuestros en este 2014...  ;)

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO Y FRUTOS ROJOS



Ingredientes para el bizcocho:
 - 4 huevos
 - 200gr de azúcar
 - 150gr de chocolate blanco
 - 150gr de mantequilla
 - 200gr de harina
 - 1 sobre de levadura

Ingredientes para el relleno/cobertura:
 - 200gr de mantequilla
 - 75gr de chocolate blanco
 - 175gr de azúcar glass
 - Mermelada de frutos rojos: fresa, mora, frambuesa, arándanos, etc.
 - Frutos rojos para decorar

Y estos son los 3 sencillos pasos que vamos a seguir:

1. Empezamos por el bizcocho de chocolate blanco.

- Ponemos un un bol los 4 huevos y los batimos muy bien junto al azúcar.
- Derretimos el chocolate blanco en un cazo a fuego lento, junto a la mantequilla. Dejamos templar.
  - Añadimos la mezcla del chocolate a la mezcla de los huevos. Seguidamente ponemos la harina tamizada y la levadura en polvo, y batimos todo.
 - Untamos un molde de horno con un poco de mantequilla, y espolvoreamos un pizca de harina por encima. Introducimos la mezcla anterior en el molde, y al horno unos 30-40 min a 180º.
*Acordaos del truco del palillo: Id metiendo de vez en cuando, un palillo en el centro del bizcocho para comprobar si esta o no listo. Cuando el palillo salga limpio, está en su punto:

2. Vamos a por el relleno/cobertura: butter cream de chocolate blanco

- Batimos la mantequilla en un bol durante unos minutos. Derretimos en un cazo el chocolate blanco, y cuando se atempere, lo añadimos a la mantequilla y batimos. Introduciremos a la mezcla, poco a poco y sin dejar de batir, el azúcar glas.

3. El paso final es montar la tarta... ¡Manos a la masa!

- Cortamos el bizcocho en capas con la ayuda de una lira o un cuchillo que corte muy bien (ejem: cuchillo jamonero). Yo hice 2 cortes para que se quedaran 3 pisos.
 - Una vez cortadas, entre capa y capa de bizcocho, ponemos mermelada o butter cream (a gusto del consumidor) y montamos la tarta. En las fotos veréis las dos capas rellenas de mermelada, para evitar que la tarta quedara muy empalagosa y cargada.
 - Cubrimos con la butter cream ayudándonos de una espátula o una cuchara. Era mi primera cobertura con butter cream por eso el experimento no quedo muy bonito estéticamente... jiji ¡Esperemos que las próximas queden mejor!
- Y por último, decoramos con los frutos rojos. ¡C'est fini!
¿Os gusta?
¡Estaba deliciosa! No quedó ni una pizquita... jaja ;)

LIFETIME...