¡Hola
bloger@s!
Para hoy
una receta básica para cualquier hombre o mujer de este mundo:
BIZCOCHO DE
CHOCOLATE
Chocolateeeee… jajajaja :D
Os voy a
dar las directrices necesarias para preparar un super bizcocho de chocolate
de dos pisos de alto y unos 20 cm de
diámetro, ¿ok?
Por
supuesto, podéis acoplar los ingredientes a vuestras necesidades. Es decir, si
queréis un bizcocho de un solo piso y más pequeño solo tendréis que reducir los
ingredientes a menos de la mitad.
Los
ingredientes que necesitamos son:
- Unos 225g de mantequilla.
- Unos 225g, también, de azúcar extrafino (si
es posible, sino azúcar normal).
- 4 huevos medianos.
- 175g de harina con levadura.
- 100g de cacao en polvo.
- 1 cucharada de agua templada.
Y estos son
los pasos que vamos a seguir:
- Precalentamos el horno a 180º mientras
preparamos la masa en un bol: batimos la mantequilla y el azúcar hasta que
quede una preparación sedosa y esponjosa.
- Añadimos los 4 huevos, uno a uno, a la masa,
mientras seguimos batiendo.
- Mezclar la harina y el cacao con la masa, y
añadir la cucharada de agua templada (si la masa se sigue viendo muy seca,
añadir más agua).
- Como paso opcional, podéis añadir tropezones de chocolate, para darle un toque más crujiente al bizcocho.
- Dividir la mezcla en los dos moldes y alisar
con una espátula de madera o con el dorso de una cuchara, por ejemplo. (*Yo sólo he hecho un bizcocho, así que solo he utilizado un molde).
- Colocar en el horno y cocer entre 15 y 25
minutos aprox.
- Los bizcochos están listos cuando se inserta
o se pincha un palillo y éste sale limpio.
- Dejar enfriar los pasteles hasta que se
encuentren a temperatura ambiente.
- Cuando los bizcochos se hayan enfriado bien,
extender una fina capa de mantequilla, de unos 5mm, por encima de uno de los
bizcochos, y poner el segundo bizcocho encima.
¡Y
listo! :)
Muy
sencillo y muy rápido… ¿Os decidís a probar?
Para darle
un perfecto toque final, puedes recubrir el bizcocho con glaseado fondant. Si
quieres saber como hacerlo no te pierdas los siguientes pasos…
Para hacer
la cobertura necesitamos:
- 100g de Chocolate Nestlé Postres (4 barritas
de la tableta Chocolate Negro para repostería)
- 100ml de nata para montar (1/2 vaso)
- 50g de mantequilla
Y los pasos
que tenemos que seguir son:
- Calentar la nata hasta que empiece a hervir,
y fuera del fuego, añadir las barritas de chocolate troceadas y la mantequilla.
- Mezclar muy bien hasta obetener una crema homogénea.
- Cubrir el bizcocho y dejarlo en el
refrigerador hasta que la cobertura se haya endurecido y solidificado.
¿Fácil,
verdad? ¡Y además está de muerte! :D
Trucos de presentación:
- Limpiar los bordes del plato ayudándoos con una cuchara de postre y una servilleta
- Decorar el pastel a vuestro gusto utilizando fideos de colores o de chocolate, azúcar en polvo, etc.
- Dejar reposar en el frigorífico, hasta minutos antes de comer, para evitar que el chocolate se derrita si hace demasiada calor.
Terminar de
pasar un dulce fin de semana…
¡Un beso a
tod@s!
Jajajajaja.....que bueno ( TE ) ha salido!!!!!! Verdad?
ResponderEliminarPor diooooos que buena pinta tiene! Yo quiero un cachito! jejeje
ResponderEliminarProbaré yo ha hacer un bizcocho y ya te contaré que tal me sale... ;) TC